ポテトで腹持ち良く、朝食にもぴったり。
オールドファッション風のポテトドーナツを、トッピングでカラフルに!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻しておく。
バターにスキムミルク、砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、卵を2回に分けて加える
ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ポテトフレーク、水を1に入れてこねる。
2をひとかたまりにし、ラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。
厚み1cm程度に伸ばし、ドーナツ型で抜く。
170℃の揚げ油で、キツネ色になるまで約3分揚げる。
お好みで、チョコレートやアイシングなどを飾り付ける。
数量:直径7cm 約8個
\SNSでシェア/
「ポテトドーナツ」米国ポテト協会
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!