豆乳でさっぱり、マッシュポテトでとろっとなめらか、卵を使わないプリン。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お湯にポテトフレークを加えてよく混ぜる。
温めた牛乳と無調整豆乳に、すべての材料を混ぜ合わせ、こし器でこし、ココットに7分目まで入れる。
☆ワンポイントアドバイス☆
お鍋で加熱しながら混ぜ合わせるとより滑らかな食感になります。
ラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
キャラメルシロップ、黒蜜や小豆などをお好みでトッピング。
\SNSでシェア/
「ポテト豆乳プリン」米国ポテト協会
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!