5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ポテト豆乳プリン

豆乳でさっぱり、マッシュポテトでとろっとなめらか、卵を使わないプリン。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お湯にポテトフレークを加えてよく混ぜる。

  • 2

    温めた牛乳と無調整豆乳に、すべての材料を混ぜ合わせ、こし器でこし、ココットに7分目まで入れる。
    ☆ワンポイントアドバイス☆
    お鍋で加熱しながら混ぜ合わせるとより滑らかな食感になります。

  • 3

    ラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

  • 4

    キャラメルシロップ、黒蜜や小豆などをお好みでトッピング。

公開日:2018/3/20 最終更新日:2018/4/24

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • ポテトフレーク … 10g
  • お湯 … 40g
  • 無調整豆乳 … 100ml
  • 濃厚牛乳 … 50ml
  • 三温糖 … 15g
  • ゼラチン … 2.2g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
米国ポテト協会さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

米国ポテト協会さんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ポテトフレーク マッシュポテト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポテト豆乳プリン」米国ポテト協会