桜の香りがさわやかなクリームパンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜の花の塩を洗い落としキッチンペーパーで水分を取る
パン生地の材料をHBにいれパン生地をつくり発酵させる
38度で50分くらい
発酵した生地を6分割にし20分
ベンチタイム
発酵後生地を棒状に伸ばしてアルミカップに渦巻きにいれ仕上げ発酵38度で20分
桜カスタードをつくる
卵黄、グラニュー糖、薄力粉を一緒にまぜ、ネクター桃と桜の香りを分量の半分いれ、よくまぜる
残りのネクターは沸騰させ卵黄に移しよくまぜ、鍋に戻し煮あげる
発酵後パンを180度で18分焼成
焼成ご粗熱がとれたらカスタードを上にしぼり、桜の花を飾る
数量:クリームパン6個
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「桜クリームパン」keisチョコ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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