シナモンロールに飽きたら作って欲しい 笑笑(*´∇`*)そんな簡単recipeです!
さくらづくしの春らしいパン♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【桜の塩漬けのtoppingの下準備】
桜の塩漬けを、30分以上水につけ、塩抜きをしておく。
●をホームベーカリーにセットして生地作りコース。イーストは所定の位置にスタンバイ。キッチンタイマーで7分セット。タイマーが鳴ったら、無塩バターを投入。
一次発酵まで作る。
ホームベーカリーから取り出して、ガス抜き。
そのまま分割せずに丸め直して、ベンチタイム15分。
ガス抜き綿棒で、25cm×30cmに伸ばす。
縁を3cm残して、さくら餡を生地に伸ばす。
手前から奥に巻いて、最後をしっかりとじておく。
スケッパーで6分割。
グラシン紙を引いておいたマフィン型に巻き目を上にして並べる。
二次発酵25〜30分。
オーブンを200℃で予熱する。
200℃に予熱しておいたオーブンを150℃に下げ13〜15分焼く。
焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーで冷ましておく。
粉糖とさくらリキュールを混ぜておく。
塩抜きしておいたさくらの花をクッキングペーパーで水分をとっておく。
耐熱ボールもしくは耐熱バットにさくらの花を並べて、600W20秒加熱。さくらの花が開くまで行う。
アイシングをする前にさくらの花をトッピング。
アイシングして完成٩( 'ω' )و
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「さくら尽くしのロールパン」gonta*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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