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もちふわお豆腐パン

もっちりふんわり、そのまま食べてもおいしいです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター以外の材料をこね機に入れスイッチオン。10分後にバターを入れ、さらに10分捏ねる。捏ね上がったらボールに移す。

    もちふわお豆腐パン
  • 2

    布巾をかぶせ、2倍の大きさを目安に、一次発酵させる(28度前後で、40分〜1時間)

    もちふわお豆腐パン
  • 3

    45g前後に分割し丸める。布巾をかぶせ15〜20分休ませる。

    もちふわお豆腐パン
  • 4

    休ませた生地をもう一度丸めなおし、天板へ並べる。2倍の大きさを目安に二次発酵させる。(38度前後で、40~50分)

    もちふわお豆腐パン
  • 5

    茶こしで強力粉をまぶし、お好みでクープを入れる。

    もちふわお豆腐パン
  • 6

    170℃〜200℃に予熱したオーブンで、10分程焼き完成です。

    もちふわお豆腐パン
  • 7

    【補足】絹豆腐はそのまま入れますが、温度が低い時期は、牛乳を軽く温め、絹豆腐と混ぜて水分の温度を調節してます

    もちふわお豆腐パン
公開日:2018/3/22 最終更新日:2021/2/24

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数量:9個分

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