今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

11/2(月)16:00まで

cotta

我が家のお豆腐パン

我が家のお豆腐パン

お豆腐効果で、もっちりふんわりお気に入り生地です☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全ての材料をHBにいれスイッチオン。
    ・豆腐も固まりのまま入れて大丈夫です。
    ・夏場は冷たい牛乳を、冬場は牛乳をぬるめに温め、
    捏ね上げ温度が26度前後になると美味しい生地になります。
    ・牛乳は、夏場や湿度が高い時期は、65gにしてます。

    我が家のお豆腐パン
  • 2

    ボールに移し、布巾をかぶせ、28度前後で、2倍の大きさを目安に発酵させる。
    (40~50分)

    我が家のお豆腐パン
  • 3

    13等分(43〜45g)に分割し丸め、布巾をかぶせ20分休ませる。

    我が家のお豆腐パン
  • 4

    もう一度丸めなおし天板へ並べ、2倍の大きさを目安に発酵させる。
    (38度で40~50分程)

    我が家のお豆腐パン
  • 5

    茶漉しで粉を振りかけ、お好みで切れ目を入れる。
    170度〜200度で予熱したオーブンで、10分程焼いて完成♡

    我が家のお豆腐パン
公開日:2018/3/22 最終更新日:2020/5/16

このレシピの材料

数量:約13個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Misakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Misakiさんのレシピ一覧

丸パン・プチパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「我が家のお豆腐パン」Misaki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る