もっちりふんわり、そのまま食べてもおいしいです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター以外の材料をこね機に入れスイッチオン。10分後にバターを入れ、さらに10分捏ねる。捏ね上がったらボールに移す。
布巾をかぶせ、2倍の大きさを目安に、一次発酵させる(28度前後で、40分〜1時間)
45g前後に分割し丸める。布巾をかぶせ15〜20分休ませる。
休ませた生地をもう一度丸めなおし、天板へ並べる。2倍の大きさを目安に二次発酵させる。(38度前後で、40~50分)
茶こしで強力粉をまぶし、お好みでクープを入れる。
170℃〜200℃に予熱したオーブンで、10分程焼き完成です。
【補足】絹豆腐はそのまま入れますが、温度が低い時期は、牛乳を軽く温め、絹豆腐と混ぜて水分の温度を調節してます
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「もちふわお豆腐パン」misakiyoga
© 2006 cotta Co., Ltd.
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