税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール

Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール

サクサクブリゼ生地も、ダマンドもBoschンパクトキッチンマシーンとアクセサリーで楽々準備。手間がかかると思われがちなタルトも短時間で完成です。


ブリゼ生地

  • 1

    全卵にグラニュー糖、塩、牛乳を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。強力粉と薄力粉は合わせてふるい、無塩バターは1cm角にカットし冷蔵庫で冷やしておく。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール
  • 2

    メタルカッターをセットしたマルチブレンダーボウルに①の粉類と無塩バターを加え蓋をしてコンパクトキッチンマシンにセットする。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール
  • 3

    スピード3でまわし、1mmの粒状になるまでまわす。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール
  • 4

    ボウルに移し替え、冷やしておいた卵液を数回に分けて散らすようにかけ、その都度指でこすりながら、指の間からパラパラと落として混ぜ合わせていく。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール
  • 5

    全ての卵液を混ぜてもまだボロボロとしたそぼろ状だが、それらをギュっと一つにまとめ冷蔵庫で一晩寝かす。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール

ダマンド生地

  • 1

    室温にもどした無塩バターをコンパクトキッチンマシンボウルに入れ、撹拌機をセットしグラニュー糖を数回に分けて加えながらスピード3で撹拌し、卵も数回に分けて加え、アーモンドパウダーも加えて混ぜる。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール
  • 2

    ラップで包み一晩寝かせる。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール

作り方

  • 1

    18cmタルト型に薄くバターを塗っておく。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール
  • 2

    タルト型に敷き込み、フォークなどでピケして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール
  • 3

    アルミホイルを敷き、タルトストーンを詰め、170度のオーブンで30分空焼きする。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール
  • 4

    完全に冷めたら、ダマンドを詰める。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール
  • 5

    洋ナシを5mmくらいの厚みにスライスし、お好みのデザインに並べ、170度のオーブンで20分、150度に下げて45分焼く。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール
  • 6

    完全に冷めたらナパージュを表面に塗り、刻んだピスタチオをかける。

    Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール

このレシピの材料

数量:18cmタルト型 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Boschで簡単☆サクサクタルトオポワール」hitomi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る