フレッシュいちごとコンデンスミルク、クリームチーズを使用した、ほんのりと甘いスコーンです。
軽食やおやつにピッタリです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
いちごは粗めに刻んでグラニュー糖(いちごにまぶす用)をまぶす。
ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、グラニュー糖を入れてホイッパーでぐるぐるっと混ぜる。
生クリームを2回に分けて入れ、コンデンスミルクを入れて、ポロポロになる位まで混ぜる。
(粉っぽさが残っていてもOKです)
クリームチーズは小さ目に切っていちごと一緒に入れて、軽く一塊になる位まで混ぜる。
打ち粉を振った台に生地をのせて、ラップをして手や麺棒で少し薄くする。
打ち粉をしたドレッジでお好きな形に切る。
190度のオーブンで15~20分位焼く。
\SNSでシェア/
「フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!