税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

フレッシュいちごとコンデンスミルク、クリームチーズを使用した、ほんのりと甘いスコーンです。
軽食やおやつにピッタリです。


作り方

  • 1

    いちごは粗めに刻んでグラニュー糖(いちごにまぶす用)をまぶす。

    フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。
  • 2

    ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、グラニュー糖を入れてホイッパーでぐるぐるっと混ぜる。

    フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。
  • 3

    生クリームを2回に分けて入れ、コンデンスミルクを入れて、ポロポロになる位まで混ぜる。
    (粉っぽさが残っていてもOKです)

    フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。
  • 4

    クリームチーズは小さ目に切っていちごと一緒に入れて、軽く一塊になる位まで混ぜる。

    フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。
  • 5

    打ち粉を振った台に生地をのせて、ラップをして手や麺棒で少し薄くする。

    フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。
  • 6

    打ち粉をしたドレッジでお好きな形に切る。

    フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。
  • 7

    190度のオーブンで15~20分位焼く。

    フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。」きよみんーむぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る