ポイント10倍!税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

フレッシュいちごとコンデンスミルク、クリームチーズを使用した、ほんのりと甘いスコーンです。
軽食やおやつにピッタリです。


作り方

  • 1
  • フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

    いちごは粗めに刻んでグラニュー糖(いちごにまぶす用)をまぶす。

  • 2
  • フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

    ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、グラニュー糖を入れてホイッパーでぐるぐるっと混ぜる。

  • 3
  • フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

    生クリームを2回に分けて入れ、コンデンスミルクを入れて、ポロポロになる位まで混ぜる。
    (粉っぽさが残っていてもOKです)

  • 4
  • フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

    クリームチーズは小さ目に切っていちごと一緒に入れて、軽く一塊になる位まで混ぜる。

  • 5
  • フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

    打ち粉を振った台に生地をのせて、ラップをして手や麺棒で少し薄くする。

  • 6
  • フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

    打ち粉をしたドレッジでお好きな形に切る。

  • 7
  • フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。

    190度のオーブンで15~20分位焼く。

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フレッシュいちごとクリームチーズのスコーン。」きよみんーむぅ

トップへ