桜パウダーを使いマドレーヌにほんのり春の香りをプラス。桜の花の塩漬けをレンチンしたものを飾れば、見た目にも味にも華やかな1品に! お花見はもちろんのこと、入園、入学のプレゼントにもオススメです。
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薄力粉、ベーキングパウダー、Wサクラパウダーを合わせてふるっておく。
無塩バターを溶かしておく。
全卵、グラニュー糖、蜂蜜を入れトロっとするまで泡立て器で混ぜる。
合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、サクラパウダーを3.に加えグルグルと泡立てないようになるべく軽くサックリと粉が見えなくなるように混ぜ合わせる。
2.の溶かしバターを加え同様に混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
型に柔らかくしたバターをたっぷり塗り、冷蔵庫で冷やし強力粉をふっておき、生地を絞り袋の入れ絞り出し、180度のオーブンで13分~15分焼く。
桜の塩漬けを流水で洗い、たっぷりの水に30分以上つけ塩抜きしたものを、キッチンペーパーなどで水気をとり、電子レンジで30秒ごと様子を見ながら加熱する。
ルセーラホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かし、マドレーヌの半分をコーティングして、桜の塩漬けをフレーク状に砕いたものを散らす。
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「桜サク☆マドレーヌ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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