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5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

技ありローストビーフサンド

技ありローストビーフサンド

なんだこれー!とっても美味しい
cottaさんの冷凍発酵後クロワッサン
冷凍室から出して予熱したオーブンで焼くと
フランスで食べたクロワッサンを思い出す
感激の焼きたてクロワッサンでした!

そのまま食べて美味しいのだけど
少しリッチにcotta無水鍋で作ったローストビーフを
技ありサンドにして食べやすく、美味しく仕上げました!

ぜひぜひお試しください


下準備

ローストビーフを作る (レシピはこちら )
野菜を洗う、カットする。
マスタードマヨを作っておく

作り方

  • 1
  • 技ありローストビーフサンド

    cotta無水鍋でローストビーフを作ります。
    レシピはこちらです
    ecipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00013262

  • 2
  • 技ありローストビーフサンド

    冷凍 発酵後クロワッサン エリタージュを160度に予熱したオーブンで25分焼く

  • 3
  • 技ありローストビーフサンド

    冷まします
    (焼きたてをそのまま食べるのもしあわせ)

  • 4
  • 技ありローストビーフサンド

    冷めたクロワッサンを半分にカットし
    中のパン生地を少しだけ抜きます

  • 5
  • 技ありローストビーフサンド

    マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせて作ったソースをレタスヘ絞りだす

  • 6
  • 技ありローストビーフサンド

    その上にローストビーフをおき
    スライスオニオンと再び少量のマスタードマヨを絞る

  • 7
  • 技ありローストビーフサンド

    レタスをキュッとくるくるまき

  • 8
  • 技ありローストビーフサンド

    新たにもう一枚の柔らかめのレタスで包みます

  • 9
  • 技ありローストビーフサンド

    クロワッサンに差し込んで出来上がり
    とても食べやすくなります!

  • 10
  • 技ありローストビーフサンド

    クロワッサンを横半分に切り込んで具材を詰めてもフォトジェニック!
    お好みでお試しください

このレシピの材料

数量:クロワッサンサンド1/2カット4個

  • マスタードマヨ
  • 粒マスタード … 10g
  • マヨネーズ … 40g

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