なんだこれー!とっても美味しい
cottaさんの冷凍発酵後クロワッサン
冷凍室から出して予熱したオーブンで焼くと
フランスで食べたクロワッサンを思い出す
感激の焼きたてクロワッサンでした!
そのまま食べて美味しいのだけど
少しリッチにcotta無水鍋で作ったローストビーフを
技ありサンドにして食べやすく、美味しく仕上げました!
ぜひぜひお試しください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ローストビーフを作る (レシピはこちら )
野菜を洗う、カットする。
マスタードマヨを作っておく
cotta無水鍋でローストビーフを作ります。
レシピはこちらです
ecipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00013262
冷凍 発酵後クロワッサン エリタージュを160度に予熱したオーブンで25分焼く
冷まします
(焼きたてをそのまま食べるのもしあわせ)
冷めたクロワッサンを半分にカットし
中のパン生地を少しだけ抜きます
マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせて作ったソースをレタスヘ絞りだす
その上にローストビーフをおき
スライスオニオンと再び少量のマスタードマヨを絞る
レタスをキュッとくるくるまき
新たにもう一枚の柔らかめのレタスで包みます
クロワッサンに差し込んで出来上がり
とても食べやすくなります!
クロワッサンを横半分に切り込んで具材を詰めてもフォトジェニック!
お好みでお試しください
数量:クロワッサンサンド1/2カット4個
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「技ありローストビーフサンド」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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