税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フワもち♡パンケーキ

フワもち♡パンケーキ

出来るだけ覚えやすい分量で気軽に作れるようにしています。

気をつけるのは焼き方。しっかり熱したフライパンを、一度濡れ布巾に当たることによって生地に均一に熱が伝わり綺麗に焼けます。
28センチのフライパンなら2枚は一度に焼けるかと思います。少し手間ですが少しづつ焼かれた方が綺麗な仕上がりになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

パンケーキを作る

  • 1

    牛乳、ヨーグルト、卵をボールに入れて混ぜる。そこに砂糖を入れてさらに混ぜる。

    フワもち♡パンケーキ
  • 2

    ①にふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。

    フワもち♡パンケーキ
  • 3

    滑らかになったら焼いていく。
    出来上がりの生地の画像です。

    フワもち♡パンケーキ
  • 4

    フライパンを、しっかりと予熱しておく。濡れ布巾を横に置いておく。

    フワもち♡パンケーキ
  • 5

    フライパンがあつくなったら濡れ布巾の上にフライパンをおく。その時ジュワーと音がするくらい熱しておく。レードルで軽く一杯生地をすくって上から垂らすように入れる。
    テフロン加工のフライパンなら油は無しで大丈夫です。焦げ付きそう場合は軽く油をひいておいてください。

    フワもち♡パンケーキ
  • 6

    コンロにフライパンを戻し火をつける。中火から弱火。プツプツと生地がしてきたらひっくり返す。
    裏面も焼けたらできあがり。

    フワもち♡パンケーキ
  • 7

    裏返した状態

    フワもち♡パンケーキ
  • 8

    焼き上がり。

    フワもち♡パンケーキ
  • 9

    お好みで盛り付ける。

    フワもち♡パンケーキ

このレシピの材料

数量:直径9から10センチのパンケーキ5枚から6枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フワもち♡パンケーキ」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る