ポイント10倍!税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キャラメルナッツスコーン

キャラメルナッツスコーン

キャラメリゼしたナッツを入れたアメリカンなスコーンです。
キャラメルをまとったナッツはカリカリ。
アーモンド、くるみ、マカダミア、お好きなナッツでどうぞ♪〃


下準備

・バターを室温に戻す。(室温に戻す時間がない時はレンジ200wで様子をみながら加熱してください)
・バットにオーブンシートを敷いておく。(キャラメリゼしたナッツを置く用)

キャラメルナッツ

  • 1
  • キャラメルナッツスコーン

    鍋にグラニュー糖と水を入れて強火にかける。
    砂糖が溶け、小さな泡が大きな泡に変わり、サラサラがとろ〜りくらいになったところでナッツを投入。
    砂糖が白い結晶状になるまで激しく混ぜる!

  • 2
  • キャラメルナッツスコーン

    あとは焦げないように火加減を弱くして綺麗に色付けたら完成♩

  • 3
  • キャラメルナッツスコーン

    火をとめオーブンシートを敷いたバットにうつし、熱いうちにバラバラにしておく。

スコーン

  • 1
  • キャラメルナッツスコーン

    オーブン190°予熱開始。
    ☆の材料をボールに入れ、泡立て器ででグルグル混ぜる。(ふるうかわり)

  • 2
  • キャラメルナッツスコーン

    柔らかくしたバターを加えて木べらでさっくり混ぜる。
    (混ざりきらなくてok)
    牛乳を少しずつ加え混ぜ、最後に投入する牛乳と一緒にナッツも入れて混ぜる。

  • 3
  • キャラメルナッツスコーン

    手でひとかたまり丸める。

  • 4
  • キャラメルナッツスコーン

    天板の上にオーブンシートを敷いて、平たく伸ばして8
    等分する。

  • 5
  • キャラメルナッツスコーン

    オーブン190°で20分焼いたら完成♩

  • 6
  • キャラメルナッツスコーン

    網の上で冷ます。

  • 7
  • キャラメルナッツスコーン

    ほんのり温かいうちに食べても美味しいです。
    冷めたものを温める場合はトースターで焼くのがオススメです☆

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:8個

  • キャラメルナッツ(作りやすい分量です。使用するのは2/3程)
  • お好みのナッツ(今回はくるみ) … 100g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 水 … 大1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
塩焼 鯖子さん
2018/6/10
ナッツをしっかり、たっぷり味わいたい時にぴったり!なレシピで感動しました!
とっても簡単なのに、めちゃめちゃ美味しかったです。
何度も作りたいです。レシピに感謝です☆

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あゆさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルナッツスコーン」あゆ

トップへ