JavaScript を有効にしてご利用下さい.
2/25(月)16:00まで
あゆ
キャラメルナッツスコーン
キャラメリゼしたナッツを入れたアメリカンなスコーンです。 キャラメルをまとったナッツはカリカリ。 アーモンド、くるみ、マカダミア、お好きなナッツでどうぞ♪〃
下準備
・バターを室温に戻す。(室温に戻す時間がない時はレンジ200wで様子をみながら加熱してください) ・バットにオーブンシートを敷いておく。(キャラメリゼしたナッツを置く用)
キャラメルナッツ
鍋にグラニュー糖と水を入れて強火にかける。 砂糖が溶け、小さな泡が大きな泡に変わり、サラサラがとろ〜りくらいになったところでナッツを投入。 砂糖が白い結晶状になるまで激しく混ぜる!
あとは焦げないように火加減を弱くして綺麗に色付けたら完成♩
火をとめオーブンシートを敷いたバットにうつし、熱いうちにバラバラにしておく。
スコーン
オーブン190°予熱開始。 ☆の材料をボールに入れ、泡立て器ででグルグル混ぜる。(ふるうかわり)
柔らかくしたバターを加えて木べらでさっくり混ぜる。 (混ざりきらなくてok) 牛乳を少しずつ加え混ぜ、最後に投入する牛乳と一緒にナッツも入れて混ぜる。
手でひとかたまり丸める。
天板の上にオーブンシートを敷いて、平たく伸ばして8 等分する。
オーブン190°で20分焼いたら完成♩
網の上で冷ます。
ほんのり温かいうちに食べても美味しいです。 冷めたものを温める場合はトースターで焼くのがオススメです☆
このレシピの材料
数量:8個
このレシピを紹介してみませんか?
あゆさんのレシピ一覧
このレシピをみた人はこんなレシピもみてます
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!
とっても簡単なのに、めちゃめちゃ美味しかったです。
何度も作りたいです。レシピに感謝です☆