税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

キャラメルナッツスコーン

キャラメルナッツスコーン

キャラメリゼしたナッツを入れたアメリカンなスコーンです。
キャラメルをまとったナッツはカリカリ。
アーモンド、くるみ、マカダミア、お好きなナッツでどうぞ♪〃

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを室温に戻す。(室温に戻す時間がない時はレンジ200wで様子をみながら加熱してください)
・バットにオーブンシートを敷いておく。(キャラメリゼしたナッツを置く用)

キャラメルナッツ

  • 1

    鍋にグラニュー糖と水を入れて強火にかける。
    砂糖が溶け、小さな泡が大きな泡に変わり、サラサラがとろ〜りくらいになったところでナッツを投入。
    砂糖が白い結晶状になるまで激しく混ぜる!

    キャラメルナッツスコーン
  • 2

    あとは焦げないように火加減を弱くして綺麗に色付けたら完成♩

    キャラメルナッツスコーン
  • 3

    火をとめオーブンシートを敷いたバットにうつし、熱いうちにバラバラにしておく。

    キャラメルナッツスコーン

スコーン

  • 1

    オーブン190°予熱開始。
    ☆の材料をボールに入れ、泡立て器ででグルグル混ぜる。(ふるうかわり)

    キャラメルナッツスコーン
  • 2

    柔らかくしたバターを加えて木べらでさっくり混ぜる。
    (混ざりきらなくてok)
    牛乳を少しずつ加え混ぜ、最後に投入する牛乳と一緒にナッツも入れて混ぜる。

    キャラメルナッツスコーン
  • 3

    手でひとかたまり丸める。

    キャラメルナッツスコーン
  • 4

    天板の上にオーブンシートを敷いて、平たく伸ばして8
    等分する。

    キャラメルナッツスコーン
  • 5

    オーブン190°で20分焼いたら完成♩

    キャラメルナッツスコーン
  • 6

    網の上で冷ます。

    キャラメルナッツスコーン
  • 7

    ほんのり温かいうちに食べても美味しいです。
    冷めたものを温める場合はトースターで焼くのがオススメです☆

    キャラメルナッツスコーン
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:8個

  • キャラメルナッツ(作りやすい分量です。使用するのは2/3程)
  • お好みのナッツ(今回はくるみ) … 100g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 水 … 大1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あゆさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あゆさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルナッツスコーン」あゆ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る