薄力粉クーヘンの深い小麦粉の味わいに、クランベリーとチョコレートを加え、とても美味しいスコーンができました☆
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薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいボウルに入れ、塩、グラニュー糖も加える。 無塩バターを1cm角に刻み、冷蔵庫で冷やしておいたものを加える。
パイブレンダやスケッパーなどで米粒くらいのサラサラした状態になるまで刻みながら混ぜる。 (手で混ぜてもOK)
卵、牛乳、ヨーグルトを混ぜたものを加え、ひとまとまりになったら少しこねる。
チョコチップとクランベリーを加えて混ぜる。
ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
1.5~2cmの厚さに伸ばす。
菊型などお好みの型で抜く。
オーブンシートの上に並べ、牛乳を表面に刷毛でぬり、190度のオーブンで15分、170度に下げて10分焼く(焼き色を見て調節)
完全に冷めたらラッピングする。
数量:菊型4.8cm×10個分
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「クランベリー&チョコレートスコーン」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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