5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ラムレーズンチーズケーキ

濃厚♪なめらか♪ また作りたくなるおいしさです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを湯煎
天板にお湯をはり170℃予熱

ラムレーズンチーズケーキ

  • 1

    クリームチーズに砂糖を入れて混ぜる

  • 2

    卵を少しずつ入れて混ぜる

  • 3

    コーンスターチを入れて混ぜる

    ラムレーズンチーズケーキ
  • 4

    牛乳 溶かしバター 生クリーム レモン汁の順に入れ混ぜる

    ラムレーズンチーズケーキ
  • 5

    ラムレーズンを入れざっくり混ぜ
    170℃で20分 160℃で20分焼成。焼き上がったらすぐに取り出さず10分ほどオーブンに入れたままにしておく。

    ラムレーズンチーズケーキ
公開日:2018/4/22 最終更新日:2018/4/22

このレシピの材料

数量:21㎝丸型 1台分

  • ラムレーズンチーズケーキ

  • クリームチーズ … 300㌘
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 60㌘
  • コーンスターチ … 25㌘
  • 牛乳 … 100㌘
  • バター … 60㌘
  • 生クリーム … 60㌘
  • レモン汁 … 大さじ1

使用する道具

  • ボウル
  • ハンドミキサー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sachiさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #レモン汁 生クリーム #クリームチーズ レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラムレーズンチーズケーキ」Sachi