海外で大人気のハニーコム。
砂糖に重曹を加えることで起こる化学変化!食べると少し塩気が♪
割った断面が蜂の巣に似てるのでハニーコムと言う名前に。
そのままでも美味しいですし、海外ではシフォンケーキにのせるのが流行っています!
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鍋にグラニュー糖、はちみつ、水を入れて沸騰させ、150~155℃まで煮詰めたら、火を止める。
重曹を加え、木べらで手早く10秒ほどかき混ぜ、重曹を全体的によく混ぜ合わせる。
手早くシルパットに流して広げる。
完全に冷めたら、好きな形に割る。
溶かしたチョコでコーティングする。
チョコが固まる前に、アラザンやスプリンクルをかけて完成。
数量:直径約25cm
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「オーストラリアの定番お菓子!サクサクハニーコム」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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