5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ココナッツマンゴー抹茶バー

和のイメージが強い抹茶ですが、実はトロピカルな素材との相性もとてもいいんです!
ココナッツやマンゴーとコラボした抹茶バーは我が家で大人気のおやつ。
見た目地味だけど(笑)とても簡単で美味しいスナックバーです。

残ったクランブルはマフィンなどカップケーキに使ったり、またこちらのレシピを作る時に使ってください。冷凍保存できます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クランブル用のバターは1㎝角にカットしておく。
フィリング用の抹茶と砂糖はよく混ぜ合わせておく。

クランブル

  • 1

    薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖をフードプロセッサーに入れて軽く回す(篩にかけたことになります)。

    ココナッツマンゴー抹茶バー
  • 2

    1㎝角にカットしたバターを入れて数回に分けてスイッチオンオフを繰り返す

    ココナッツマンゴー抹茶バー
  • 3

    クランブル状態になったらやめる。

    ココナッツマンゴー抹茶バー
  • 4

    オーブンペーパーをセルクルの周りに張り付け、シルパンを敷いた天板に置き、3の半量を敷き詰めて軽く押し付ける。
    200度に予熱したオーブンに入れて180度に下げ、20分焼く。

    ココナッツマンゴー抹茶バー

抹茶フィリング

  • 1

    バターと牛乳を小鍋に入れて煮溶かしておく。バターが溶けたら火を止める。

    ココナッツマンゴー抹茶バー
  • 2

    混ぜ合わせておいた抹茶と砂糖を加えてよく混ぜる。

    ココナッツマンゴー抹茶バー
  • 3

    2に溶き卵を加えてよく混ぜる。泡立てなくてよい。

    ココナッツマンゴー抹茶バー
  • 4

    洋酒につけておいたマンゴーを加えて混ぜ合わせ、焼けたクランブルの上に流し込み、ココナッツロングをまんべんなくふりかけて180度で20-25分ほど焼く。焼けたらシルパンごとラックに乗せて粗熱を取る。

    ココナッツマンゴー抹茶バー
  • 5

    粗熱が取れたらそっと肩を外し、クッキングシートを取ってそのままさらに冷ます。

    ココナッツマンゴー抹茶バー
  • 6

    完全に熱が取れたらオーブンペーパーなどにそっと5を乗せ、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やす(3時間~一晩)
    冷えたらお好みの大きさにカットする。

    ココナッツマンゴー抹茶バー
  • 7

    ワックスペーパーなどで一つずつ包む。

    ココナッツマンゴー抹茶バー
  • 8

    コーヒーやアイスコーヒーと一緒に頂くのがお勧めです♪

    ココナッツマンゴー抹茶バー
公開日:2018/5/3 最終更新日:2018/5/3

このレシピの材料

数量:180×70×50mmセルクル1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Lynneさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Lynneさんのレシピ一覧

クランブルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クランブル #コアントロー #マフィン #クランブル コアントロー #クランブル マフィン #コアントロー マフィン #クランブル コラボ #キルシュ コアントロー #コラボ マフィン #キルシュ マフィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツマンゴー抹茶バー」Lynne