香港で大人気の定番スイーツ、楊枝甘露♪(ヨンジーガムロ)を、グレープフルーツやマンゴー、タピオカを使って簡単に再現!
「糖水」という、伝統的な昔ながらのデザートスープ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
100gの水と50gのグラニュー糖を鍋に入れ、溶かしてシロップを作っておく。
タピオカを水につけて10分置く。
沸騰したお湯で強火で5分茹でて、さらに火を止めて10分放置。
タピオカが透明になるまで。
タピオカをざるにあけ、氷水につけてぬめりをとる。
器にマンゴーピューレを入れ、シロップ、ココナッツミルクと牛乳を入れて混ぜる。
タピオカ、グレープフルーツ、マンゴーチャンクも入れて混ぜる。
器によそい、生クリームをたらし、マンゴーとミントを飾る。
完成。
(冷蔵庫で少し冷やした方がおすすめ。)
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「飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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