父の日に!ちょっとパーティーにぴったりスパイシークラッカーです。
お好みのスパイスを振りかけて焼いたり
お好みのディップをつけて食べたり!
色々な楽しみ方があります。
父の日に是非作ってみてください^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ベーコンと玉ねぎをカットしてしっかり炒めておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、塩をフードプロセッサーに入れ、振るう代わりにオンオフを繰り返します。
バターも加えて、さらっとなるまで撹拌します。
しっかり炒めた玉ねぎとベーコンを加えます。
軽く混ざり合ってきたら、牛乳を加えます。
ひとかたまりになったら粉を振った台に取り出します。
(倍量で作っているので4等分の画像ですが)
生地を2当分に分けます。
天板の大きさに伸ばします。(厚さ1〜2mm)
フォークでランダムに穴を開けカットする。
お好みのスパイスを振りかけて
180度に予熱したオーブンで10分
170度に下げて3〜5分焼いて出来上がり
お好みでディップをのせたり
ソースをつけてお召し上がりください!
数量:天板2枚分
\SNSでシェア/
「スパイシークラッカー」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!