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ティラミス風スコップケーキ

ティラミス風スコップケーキ

材料を組み合わせてコスパを良くしつつ・・
重ねるだけの簡単ティラミス!


下準備

容器を準備しておく
(内寸5.5×5.5×H6cm)

エスプレッソソース・ビスケット

  • 1
  • ティラミス風スコップケーキ

    エスプレッソを淹れ、砂糖を良く溶かしエスプレッソソースを作っておく。

  • 2
  • ティラミス風スコップケーキ

    バットにビスケットを敷き何度もエスプレッソソースを塗り、崩れない程度に柔らかくしておく。(ソースは少し残しておく)

クリーム・組み立て

  • 1
  • 大きめのボウルにポマード状にしたクリームチーズ・マスカルポーネチーズを入れ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  • 2
  • ティラミス風スコップケーキ

    植物性生クリームを6分立てにし、先ほどのボウルに入れ合わせる

  • 3
  • ティラミス風スコップケーキ

    可能なら絞り袋に入れておくと作業しやすい。

  • 4
  • ティラミス風スコップケーキ

    用意した容器にビスケットを7枚敷き詰める。エスプレッソソースを塗って

  • 5
  • ティラミス風スコップケーキ

    先ほど作ったクリームの半量を平らにならして乗せていく

  • 6
  • ティラミス風スコップケーキ

    その上に残りのビスケットを並べ、エスプレッソソースを塗り、同じようにクリームを平らにならして乗せる。

  • 7
  • ティラミス風スコップケーキ

    冷蔵庫で1~2時間冷やしてビスケットとクリームをなじませる。食べる直前にココア・GABANシナモンを振りかけて完成。

  • 8
  • ティラミス風スコップケーキ

    特にないですが、ビスケットにはしっかり、ゆっくりとエスプレッソソースを染み込ませてください。

このレシピの材料

数量:4人分

  • エスプレッソソース
  • エスプレッソ … 50cc
  • 上白糖 … 20g
  • クリーム
  • 植物性生クリーム … 200cc
  • マスカルポーネ … 100g
  • クリームチーズ … 200g
  • その他
  • ビスケット(チョイス) … 1箱(14枚)
  • 無糖ココアパウダー … 適量
  • シナモンパウダー(お好みで) … 適量

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