材料を組み合わせてコスパを良くしつつ・・
重ねるだけの簡単ティラミス!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
容器を準備しておく
(内寸5.5×5.5×H6cm)
エスプレッソを淹れ、砂糖を良く溶かしエスプレッソソースを作っておく。
バットにビスケットを敷き何度もエスプレッソソースを塗り、崩れない程度に柔らかくしておく。(ソースは少し残しておく)
大きめのボウルにポマード状にしたクリームチーズ・マスカルポーネチーズを入れ、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
植物性生クリームを6分立てにし、先ほどのボウルに入れ合わせる
可能なら絞り袋に入れておくと作業しやすい。
用意した容器にビスケットを7枚敷き詰める。エスプレッソソースを塗って
先ほど作ったクリームの半量を平らにならして乗せていく
その上に残りのビスケットを並べ、エスプレッソソースを塗り、同じようにクリームを平らにならして乗せる。
冷蔵庫で1~2時間冷やしてビスケットとクリームをなじませる。食べる直前にココア・GABANシナモンを振りかけて完成。
ビスケットにはしっかり、ゆっくりとエスプレッソソースを染み込ませてください。
数量:4人分
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「ティラミス風スコップケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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