5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ポテトアイスクリーム

ポテトを入れることでさっぱりしたアイスクリームになります。
お好みでブルーベリージャムなどをトッピング!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・Bを混ぜてマッシュポテトを作る。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳を入れ、人肌程度に温める。

  • 2

    ボウルにAを入れ混ぜ、1を数回に分けて混ぜ合わせ、再度1の鍋に漉し入れる。

  • 3

    2を混ぜながら弱火にかけ、少しとろみがついたら生クリームを入れる。

  • 4

    ボウルにマッシュポテトと3、バニラエッセンス、コアントローを入れ混ぜる。

  • 5

    4を容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。表面が固まったら撹拌し、再度冷蔵庫で冷やし固める。
    これを数回繰り返す。

公開日:2018/5/16 最終更新日:2018/5/16

このレシピの材料

数量:4人分

  • A

  • 卵黄 … 1個分
  • グラニュー糖 … 30g
  • 材料

  • 牛乳 … 200ml
  • 生クリーム … 100ml
  • バニラエッセンス … 少々
  • コアントロー … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
米国ポテト協会さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

米国ポテト協会さんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コアントロー 生クリーム #バニラエッセンス 生クリーム #ブルーベリージャム 生クリーム #コアントロー バニラエッセンス #バニラエッセンス ブルーベリージャム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポテトアイスクリーム」米国ポテト協会