税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ポテトアイスクリーム

ポテトアイスクリーム

ポテトを入れることでさっぱりしたアイスクリームになります。
お好みでブルーベリージャムなどをトッピング!


下準備

・Bを混ぜてマッシュポテトを作る。

作り方

  • 1
  • 鍋に牛乳を入れ、人肌程度に温める。

  • 2
  • ボウルにAを入れ混ぜ、1を数回に分けて混ぜ合わせ、再度1の鍋に漉し入れる。

  • 3
  • 2を混ぜながら弱火にかけ、少しとろみがついたら生クリームを入れる。

  • 4
  • ボウルにマッシュポテトと3、バニラエッセンス、コアントローを入れ混ぜる。

  • 5
  • 4を容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。表面が固まったら撹拌し、再度冷蔵庫で冷やし固める。
    これを数回繰り返す。

このレシピの材料

数量:4人分

  • A
  • 卵黄 … 1個分
  • グラニュー糖 … 30g
  • ▼材料
  • 牛乳 … 200ml
  • 生クリーム … 100ml
  • バニラエッセンス … 少々
  • コアントロー … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
9421beruさん
2018/6/7
あっさりしてて美味しかったです!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

米国ポテト協会さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポテトアイスクリーム」米国ポテト協会

トップへ