ポテトを入れることでさっぱりしたアイスクリームになります。
お好みでブルーベリージャムなどをトッピング!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・Bを混ぜてマッシュポテトを作る。
鍋に牛乳を入れ、人肌程度に温める。
ボウルにAを入れ混ぜ、1を数回に分けて混ぜ合わせ、再度1の鍋に漉し入れる。
2を混ぜながら弱火にかけ、少しとろみがついたら生クリームを入れる。
ボウルにマッシュポテトと3、バニラエッセンス、コアントローを入れ混ぜる。
4を容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。表面が固まったら撹拌し、再度冷蔵庫で冷やし固める。
これを数回繰り返す。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「ポテトアイスクリーム」米国ポテト協会
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!