税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ロータスチーズケーキ

ロータスチーズケーキ

ロータスビスケットを使ったおしゃれケーキ!
琺瑯バッドで焼くことで、見た目もかわいくてそのまま保存もできます。


作り方

  • 1

    琺瑯容器にバターを塗って冷やしておく。

    ロータスチーズケーキ
  • 2

    クリームチーズをゴムベラでなめらかにする。

    ロータスチーズケーキ
  • 3

    グラニュー糖と生クリームを加えて混ぜる。

    ロータスチーズケーキ
  • 4

    卵を2回に分けて入れる。

    ロータスチーズケーキ
  • 5

    琺瑯容器に流して、ロータスビスケットをのせる。
    180℃で25分焼く。

    ロータスチーズケーキ
  • 6

    アルミホイルをかぶせて、さらに5分焼く。

    ロータスチーズケーキ
  • 7

    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

    ロータスチーズケーキ

このレシピの材料

数量:角21cm琺瑯容器で1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ロータスチーズケーキ」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る