抹茶スポンジ生地を蒸して、ケーキのような饅頭をつくりました
仕上げはカエル
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
蒸し器に乾いたふきんをひく
その上にリード紙に8cmの円を4個書いておく
コンスターチ、グラニュー糖、卵をよくまぜる
温めた牛乳を1に少しずつまぜ、鍋に戻して、にあげる
煮上がったカスタードはラップを直張りし、冷やす
冷めたカスタードにカラメルソースを絡める
卵を割りほぐし、グラニュー糖を加え
泡立てる
1に薄力粉、ベーキング、抹茶を振るったものをませる
生地をリード紙の円に絞り7分むす
3が蒸しえわったら、生地をそっとはがし
ポンプ型に敷き込む
敷き込んだ生地の上にカスタードクリームをしぼり、残っている生地でふたをするようにし7分蒸す
蒸し上がった生地を型から取り出し、
チョコレートを目のよにし
チョコペンで口を書き出来上がりです
数量:ポンプ型4個
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「 抹茶蒸しカエル」keisチョコ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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