水まんじゅう粉を使って、簡単にもっちり食感の水羊羹ができます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水まんじゅう粉、グラニュー糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
ボウルに入れたこしあんに水を少しづつ入れてだまにならないように混ぜる。それを1の鍋に入れて混ぜる。
火にかけて10分ほど混ぜながら煮る。(焦げないようになべ底からしっかり混ぜる)
水でぬらしたバットに流して、鹿の子豆を散らし冷蔵庫で固める。
琺瑯容器に流したもの好きなサイズにカットして食べて下さいね。
数量:cotta 琺瑯 角型12cm 1個+プリンカップ2個
\SNSでシェア/
「水まんじゅう粉で作る!もっちり水羊羹」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!