大人ビターなチョコレートの生地にオレンジの風味を効かせてかわいらしいサイズのクグロフ型で焼きました。仕上げはアイシングとベリーをたっぷりのせて♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クグロフ型にオイルスプレーをかけておく
ボウルにチョコレート・バターを入れて湯せんにあてて溶かす。
別のボウルにグラニュー糖、卵を入れて混ぜる。
①に②を入れて混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを振るいながら入れて混ぜる。
コアントロー、オレンジジュース、オレンジピールを加えて混ぜる。
ミニクグロフ型に生地を流し、170~180度のオーブンで20分焼く。
粉糖とレモン汁を混ぜてアイシングを作る。
冷ましたクグロフにアイシングをかける。
好みのベリーを飾る。
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「ベリーをたっぷりのせて♪ショコラオレンジのミニクグロフ」cottaスタッフ
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