魚介のパエリアのカルドを使用して、簡単本格的な魚介のパエリア!
魚介のうま味たっぷりのスープでごはんが絶品。とろ~りチーズでこくうまなパエリアです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
あさりは砂抜きしておく。
海老は尾を残して殻をむき、背ワタを取り除く。
片栗粉と水少々を加えて混ぜ合わせ、汚れを洗い流す。
イカは輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、イカと海老をさっと焼いて塩胡椒で味つけして一旦取り出す。
パエリアパン又はフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1/2を熱し、玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎが透明になったら魚介パエリアのカルドを加えて沸騰するまで加熱する。
白米を十字に加え、ヘラなどで底に焦げ付かないようにそっと混ぜ合わせる。
とろみがついてきて、米が見えるようになり、フライパンに底が見えるくらいまで強火で6分くらい加熱する。
あさりを加えて弱火にし、6~8分加熱する。
あさりが開き、お米の水分がなくなってきたら中心にとろけるチーズを乗せる。
パプリカを全体に散らす。
1の海老とイカを乗せて、アルミホイルをかぶせて10分蒸らして完成!仕上げに塩ゆでしたアスパラガスを散らすと
綺麗に仕上がります。
とっても簡単なので、パエリアパーティーにもおすすめです。
使用したのは魚介パエリアのカルド。
うま味凝縮でとっても本格的なお味でおいしいです。
数量:28cmパエリアパン1個分
\SNSでシェア/
「簡単本格シーフードチーズパエリア!!」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!