税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

9/24(月)まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キラキラゼリーポンチ☆

キラキラゼリーポンチ☆

4種類のゼリーとパンナコッタを作って、サイダーをそそぐ。キラキラしたカラフルなゼリーポンチです!!


パンナコッタ

  • 1
  • タッパに温めておいた牛乳を入れ、予めふやかしておいた板ゼラチンを入れ混ぜる。

  • 2
  • キラキラゼリーポンチ☆

    ゼラチンが溶けたら、砂糖を入れて溶かし、生クリームを入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

ゼリー

  • 1
  • キラキラゼリーポンチ☆

    タッパにぬるま湯を入れ顆粒ゼラチンを入れ混ぜる。

  • 2
  • キラキラゼリーポンチ☆

    顆粒ゼラチンが溶けたらシロップを入れ混ぜる。

  • 3
  • キラキラゼリーポンチ☆

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4
  • キラキラゼリーポンチ☆

    それぞれのシロップでゼリーを作る。

デコレーション

  • 1
  • キラキラゼリーポンチ☆

    固まったゼリーを包丁で正方形に切れ込みを入れる。

  • 2
  • キラキラゼリーポンチ☆

    グラスに入れ、ミカンも間に入れサイダーをそそぐ。

  • 3
  • キラキラゼリーポンチ☆

    ミントを飾って完成です!

このレシピの材料

数量:4グラス分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キラキラゼリーポンチ☆」上岡麻美

トップへ