5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

黒豆抹茶スリムパウンド♪

これからの暑い季節 冷たいドリンクにも合うような軽いパウンドにしてみました。黒豆を生地と混ぜず型の下に敷き詰めて焼いてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン160℃に予熱
バター常温
粉類はふるっておく

抹茶パウンド

  • 1

    常温にしたバターをハンドミキサーでクリーム状にし、ブラウンシュガーを混ぜる

     黒豆抹茶スリムパウンド♪
  • 2

    卵を少しずつ入れ混ぜる

     黒豆抹茶スリムパウンド♪
  • 3

    ふるった粉類を入れ混ぜる

     黒豆抹茶スリムパウンド♪
  • 4

    牛乳を入れてさらに混ぜる
    生地完成

     黒豆抹茶スリムパウンド♪
  • 5

    型の底に黒豆を敷き詰める

     黒豆抹茶スリムパウンド♪
  • 6

    型に生地を流し込み 160℃のオーブンで45分から50分焼成

     黒豆抹茶スリムパウンド♪
  • 7

    焼き上がったら型のまま冷まし
    冷めたら型からはみ出た生地を切り落とす。

     黒豆抹茶スリムパウンド♪
公開日:2018/6/3 最終更新日:2018/6/3

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sachiさんのレシピ一覧

抹茶生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#抹茶パウンドケーキ #シュガー #ドリンク #シュガー 抹茶パウンドケーキ #アーモンドプードル 抹茶パウンドケーキ #ブラウン 抹茶パウンドケーキ #抹茶パウンドケーキ 黒豆煮 #アーモンドプードル シュガー #シュガー ブラウン #アーモンドプードル ドリンク

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「 黒豆抹茶スリムパウンド♪」Sachi