アネト社の生ハムブイヨンでロールキャベツを煮込みました。
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キャベツは外側の汚れた葉を2,3枚取り除いたあと丸ごとラップをして、600wで7分レンジにかける
粗熱が取れたら、芯の方から1枚ずつ葉をはがす。破れないよう慎重に。
大きめの鍋に湯を沸かし、葉を2分ほど茹でてしんなりさせ、ザルに取る。
芯の太いところを包丁でそぎ取る
ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、卵を入れてしっかり練る
塩こしょうを振って、10等分に分け、それぞれ俵型にまとめる
たねをキャベツで包む。手前にたねを置き、葉と一緒に手前からひと巻したら
両サイドの葉を折り、そのまま最後まで巻く
鍋またはフライパンに隙間なく並べる
1cm幅にカットしたベーコンと生ハムのブイヨン、塩コショウをして火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、35~40分ほど煮る
出来上がり
数量:10個分
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「生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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