税抜5,000円以上のご購入で送料100円!

1/20(水)16:00まで

生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ

生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ

アネト社の生ハムブイヨンでロールキャベツを煮込みました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キャベツは外側の汚れた葉を2,3枚取り除いたあと丸ごとラップをして、600wで7分レンジにかける

    生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ
  • 2

    粗熱が取れたら、芯の方から1枚ずつ葉をはがす。破れないよう慎重に。

    生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ
  • 3

    大きめの鍋に湯を沸かし、葉を2分ほど茹でてしんなりさせ、ザルに取る。

    生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ
  • 4

    芯の太いところを包丁でそぎ取る

    生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ
  • 5

    ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、卵を入れてしっかり練る

    生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ
  • 6

    塩こしょうを振って、10等分に分け、それぞれ俵型にまとめる

    生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ
  • 7

    たねをキャベツで包む。手前にたねを置き、葉と一緒に手前からひと巻したら

    生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ
  • 8

    両サイドの葉を折り、そのまま最後まで巻く

    生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ
  • 9

    鍋またはフライパンに隙間なく並べる

    生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ
  • 10

    1cm幅にカットしたベーコンと生ハムのブイヨン、塩コショウをして火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、35~40分ほど煮る

    生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ
  • 11

    出来上がり

    生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ
公開日:2018/7/6 最終更新日:2018/7/6

このレシピの材料

数量:10個分

  • ▼材料
  • キャベツ … 1玉
  • 挽肉 … 400g
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • 卵 … 1個
  • 片栗粉 … 大さじ1
  • 塩こしょう … 適量
  • ベーコン … 2枚
  • 生ハムのブイヨン … 300cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生ハムのブイヨンで作るロールキャベツ」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る