皮を器にし、果肉もたっぷり入れました。グレープフルーツをそのまま食べてる感いっぱいのゼリーです。
ルビーとホワイトのコントラスト、そして、味の違いが楽しいふるふるゼリーです。
ワンカットで2種類グレープフルーツが楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グレープフルーツを半分にカットする。
果肉をとる。
果肉と果汁とに分ける。
ルビーは果汁とブラッドオレンジジュースを合わせて100gになるように計量する。
ホワイトはグレープフルーツ
ジュースと果汁を合わせて200gになるように計量する。
グラニュー糖とアガー合わせてよくまぜる。果汁とジュースを鍋にいれ合わせたアガーとグラニュー糖を入れて火にかせる。混ぜながら沸騰するま火にかけて沸騰したら日からおろす。
ボールはうつし、果肉を入れてよく混ぜる。
皮に流し入れ冷蔵庫で固める。
グラニュー糖とアガー合わせてよくまぜる。果汁とジュースを鍋にいれ合わせたアガーとグラニュー糖を入れて火にかせる。混ぜながら沸騰するま火にかけて沸騰したら日からおろす。
ボールはうつし、果肉を入れてよく混ぜる。
皮に流し入れ冷蔵庫で固める。
固まったら適当な大きさにカットして、できあがり。
cottaコラム「皮を器に♪グレープフルーツゼリーの作り方」もぜひご覧ください。
皮を器にする際のポイントなども詳しくご紹介しています。
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「皮を器に♡ふるふるグレープフルーツゼリー」chiyo
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