税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ

マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ

マンゴーとココナッツのトロピカルな組み合わせにさっぱりとしたグレープフルーツのシロップをかけてみました。暑い日にぜひ♩


下準備

かき氷用の備え付けのプラカップに水を入れて氷を作っておく。
冷凍マンゴーの150gを冷蔵庫に移し、自然解凍しておく。

作り方

  • 1
  • マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ

    今回のかき氷ははこちらの 電動ふわふわとろ雪かき氷器 KTY-18BK
    を使用します。
    あらかじめ備え付けのプラカップに水を入れて氷を作っておきます。

  • 2
  • マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ

    ココナッツクリームを作ります。
    ボウルに生クリーム、練乳を入れ、ハンドミキサーでしっかりとツノが立つまで泡だてます。

  • 3
  • マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ

    2に自然解凍したココナッツピューレを加えてさらに混ぜ、しっかりとした固さになるまで泡だて、最後にゴムベラに持ち替えて滑らかに混ぜる。

  • 4
  • マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ

    器にマンゴー100gを入れます。
    マンゴーは冷蔵庫で2時間程度自然解凍してから使います。

  • 5
  • マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ

    3のマンゴーの上に2のクリームを50gくらい(量はお好みで)乗せます。

  • 6
  • マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ

    氷を削ります。
    1回の量はこのくらいです。

  • 7
  • マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ

    5の上に6の氷をかぶるように乗せ、マンゴー50gを上に乗せます。
    その上にココナッツファインをパラパラとかけます。

  • 8
  • マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ

    モナン ピンググレープフルーツ・シロップ をかけて出来上がりです。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nao_cafe_さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ」nao_cafe_

トップへ