5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ

マンゴーとココナッツのトロピカルな組み合わせにさっぱりとしたグレープフルーツのシロップをかけてみました。暑い日にぜひ♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

かき氷用の備え付けのプラカップに水を入れて氷を作っておく。
冷凍マンゴーの150gを冷蔵庫に移し、自然解凍しておく。

作り方

  • 1

    今回のかき氷ははこちらの 電動ふわふわとろ雪かき氷器 KTY-18BK
    を使用します。
    あらかじめ備え付けのプラカップに水を入れて氷を作っておきます。

    マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ
  • 2

    ココナッツクリームを作ります。
    ボウルに生クリーム、練乳を入れ、ハンドミキサーでしっかりとツノが立つまで泡だてます。

    マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ
  • 3

    2に自然解凍したココナッツピューレを加えてさらに混ぜ、しっかりとした固さになるまで泡だて、最後にゴムベラに持ち替えて滑らかに混ぜる。

    マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ
  • 4

    器にマンゴー100gを入れます。
    マンゴーは冷蔵庫で2時間程度自然解凍してから使います。

    マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ
  • 5

    3のマンゴーの上に2のクリームを50gくらい(量はお好みで)乗せます。

    マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ
  • 6

    氷を削ります。
    1回の量はこのくらいです。

    マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ
  • 7

    5の上に6の氷をかぶるように乗せ、マンゴー50gを上に乗せます。
    その上にココナッツファインをパラパラとかけます。

    マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ
  • 8

    モナン ピンググレープフルーツ・シロップ をかけて出来上がりです。

    マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ
公開日:2018/7/9 最終更新日:2018/7/9

このレシピの材料

数量:かき氷一人分

使用する道具

  • 電動ふわふわとろ雪かき氷器 KTY-18BK

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nao_cafe_さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nao_cafe_さんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココナッツファイン 生クリーム #グレープフルーツ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーココナッツかき氷のグレフルシロップかけ」nao_cafe_