さっぱりおいしいレモンのドリンクは暑い季節にぴったり!簡単なのでぜひ挑戦してみて下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
瓶を洗って乾かしたら、パストリーゼをかけてペーパーで拭いておく。
レモンはきれいに水洗いする。
レモンの皮の黄色い部分を剥く。皮つきのままだと苦みが出ます。
5mm~1cmにスライスする。
種を取る。
グラニュー糖とレモンを交互に入れていく。
最後にハチミツを入れる。(無くても作れますが、ハチミツを入れると味がまろやかになります、入れない場合は代わりにグラニュー糖を100g入れて下さい)
1日に一回、清潔なスプーンで混ぜる。
1週間ほどでグラニュー糖が溶けたら完成。
冷蔵庫で保存して下さい。2ヶ月ほど楽しめます。
ソーダや水で約3倍に薄めて飲んで下さいね♫
\SNSでシェア/
「自家製レモンシロップ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!