すきみたらをフードプロセッサーで粗目にかけて、ポテトフレークで作ったマッシュポテトを混ぜたお魚バーグです。バター醤油をかけて食べると美味しいです。マッシュポテト入りで柔らかいお魚ハンバーグは、小さいお子様から、歯の弱いお年寄りの方まで家族で食べれるおかずです。バーガーバンズに挟んで、フィレオフィッシュにしても美味しいです!
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玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでキツネ色に炒める。フードプロセッサーでみじん切りにする場合は、クッキングペーパーで包み絞って水分を切る。
ボウルにポテトフレークを入れ、温めた牛乳を入れて混ぜ、マッシュポテトを作る。
すきみたらは小骨を取り、3cm巾くらいにカットして、粗めにフードプロセッサーにかける。
又は、包丁で細かくたたく。
1〜3をボウルに入れて、しょうゆと塩・胡椒少々で味付けをして、よく混ぜる。
7個か8個に丸めて、薄力粉を薄く付ける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、たらバーグを並べ入れる。フタをして焼き、焼き色が付いたら裏返し両面こんがりと焼く。
小鍋にバターとしょうゆ(プレミアムだれがオススメです。)を入れ、中火にかけて、かき混ぜながらバターを溶かす。
カイワレ、トマトを飾る。バターしょうゆをかける。
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「マッシュポテトとすきみたらのハンバーグ」シフォン
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