ポテトフレークを使ったチュロスみたいなフライドポテト。とっても手軽に簡単、でも大うけ間違いなしのスナックです。お子様のおやつにも、ビールのお供にもぴったり。揚げてしばらく経ってもカリッと美味しさ持続するのでパーティーやお弁当、ピクニックにもおすすめです。
粉チーズではなく固形のパルメジャーノレッジャーノを摩り下ろして使うことをお勧めします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は溶いておく。
ブロックのパルメジャーノレッジャーノは摩り下ろしておく。
ポテトフレークにお湯175mlを加えてよく混ぜる。
1に揚げ油以外の材料を順に入れてその都度ヘラで混ぜ合わせる。
口金を付けた絞り袋に入れる。
160度ぐらいに熱した揚げ油にクロスするように絞り入れて揚げる。
こんがり色がついたらそっと裏返す。
こんがり揚がったら網に上げて油を切り、ワックスペーパーを敷いて盛り付ける。
味がついているのでそのままでおいしい!
\SNSでシェア/
「みんな大好き☆彡ぽてチュロ!」Lynne
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!