夏にぴったりのふるふるコーヒーゼリーです。程よい甘さをつけているのでお子様でも食べやすい♡ぜひお好みのコーヒーを淹れて作ってみてくださいね!
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分量のお湯でコーヒーを淹れる。
(インスタントコーヒーを使う場合は分量のお湯で溶いておく。)
抽出したコーヒーが300gになるように調節し、熱いうちに粉ゼラチンを直接振り入れよく溶かす。
さらにグラニュー糖も加えてよく溶かす。
デザートカップにつぎ分け、気泡をアルコールスプレーで消す。(アルコールスプレーがない場合はスプーンで取り除く。)
冷蔵庫でよく冷やし固める。
生クリームに練乳を加えてハンドミキサーで8分立てにする。
口金をつけた絞り袋に入れ、たっぷりと絞る。
刻んだピスタチオを散らし、さくらんぼを飾って出来上がりです。
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「コーヒーゼリー」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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