きゅんと甘酸っぱいワイルドブルーベリーとバニラ風味のムースがぴったりの、リッチなアイスバーです。
見た目も涼しげで美しいので、おもてなしにも。
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粉ゼラチンを水でふやかしておく。
冷凍ワイルドブルーベリーを自然解凍しておく。
生クリームと牛乳、バニラビーンズペーストを鍋に入れ、沸騰させる。(焦げないように気をつける)
火を止めてから、グラニュー糖とふやかした粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。あら熱を取る。
冷凍ワイルドブルーベリーを自然解凍し、裏ごしする。
賞味250gを取り分ける。
鍋に、水とグラニュー糖、水飴を入れて火にかけ、沸騰させる。
あら熱をとったシロップを1に加えて、混ぜる。
バニラムースとワイルドブルーベリーシャーベットの素をそれぞれ保存容器に入れ、冷凍庫で周りが固まるまで冷やす。
それぞれをなめらかになるまで、混ぜる。
バニラムースにワイルドブルーベリーシャーベットを加え、マーブルになるようにする。
シリコン型に流し込み、冷凍庫で一晩冷やし固める。
※ワイルドブルーベリーシャーベットが余ったら、単体で固めてもOKです。
型出しして、ピックをさし、ミントと冷凍ワイルドブルーベリーを飾る。
数量:カヌレ型8個分(マーブルアイス5個)
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「ワイルドブルーベリーのマーブルアイス」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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