税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

もちもちポテトフォカッチャ

もちもちポテトフォカッチャ

GABANのポテトフレークを使った食べ切れサイズのお手軽フォカッチャです!!


作り方

  • 1

    ボウル等に強力粉、ポテトフレーク、砂糖、ドライイーストを入れ、ドライイースト目掛けて仕込み水を入れます。ホームベーカリーの場合、全ての材料を入れて捏ね上げます。手捏ねの場合、粉が混ざったらオリーブオイル、塩を入れてしっかり混ぜてムラがなくなるまでしっかり捏ねます

    もちもちポテトフォカッチャ
  • 2

    まとめてラップを掛けて40℃25分1次発酵します

    もちもちポテトフォカッチャ
  • 3

    6分割し、ベンチタイムします

    もちもちポテトフォカッチャ
  • 4

    7~8cmくらいに伸ばします
    ラップ、濡れ布巾を掛けて40℃20分2次発酵します

    もちもちポテトフォカッチャ
  • 5

    手にオリーブオイルを付けて穴を6か所開けます

    もちもちポテトフォカッチャ
  • 6

    全体に分量外のオリーブオイルを塗り、岩塩を振って210℃のオーブンで10分焼いて出来上がりです

    もちもちポテトフォカッチャ

このレシピの材料

数量:10cmくらいの大きさ6個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 150g
  • GABANポテトフレーク … 70g
  • ドライイースト … 小さじ1杯
  • 砂糖 … 大さじ1杯
  • 仕込み水 … 140ml
  • オリーブオイル … 大さじ2杯
  • 塩 … 小さじ1/2杯
  • 岩塩か塩 … お好みで
  • ローズマリー … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もちもちポテトフォカッチャ」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る