GABANのポテトフレークを使った食べ切れサイズのお手軽フォカッチャです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウル等に強力粉、ポテトフレーク、砂糖、ドライイーストを入れ、ドライイースト目掛けて仕込み水を入れます。ホームベーカリーの場合、全ての材料を入れて捏ね上げます。手捏ねの場合、粉が混ざったらオリーブオイル、塩を入れてしっかり混ぜてムラがなくなるまでしっかり捏ねます
まとめてラップを掛けて40℃25分1次発酵します
6分割し、ベンチタイムします
7~8cmくらいに伸ばします
ラップ、濡れ布巾を掛けて40℃20分2次発酵します
手にオリーブオイルを付けて穴を6か所開けます
全体に分量外のオリーブオイルを塗り、岩塩を振って210℃のオーブンで10分焼いて出来上がりです
数量:10cmくらいの大きさ6個分
\SNSでシェア/
「もちもちポテトフォカッチャ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!