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カラフルな手打ち麺で絶品パスタ

栄養分がぎゅっと詰まった野菜パウダーを練り込んだカラフルな手打ちパスタです。
パスタマシーンがなくても、頑張れば麺棒で伸ばせますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ほうれん草のフェットチーネ

  • 1

    ボールに強力粉、ほうれん草パウダー、卵、塩を入れてなめらかになるまでこねる。

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 2

    ラップにくるんで30分間、常温で寝かせる。

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 3

    麺棒で2mm厚さに伸ばす。

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 4

    生地を4つに折りたたむ。

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 5

    8mm幅にカットする。

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 6

    パスタ生地の出来上がり。

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 7

    沸騰したお湯で3~4分茹でる

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 8

    お好みのパスタソースで和える。
    *クリームソースがオススメ!

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ

にんじんのオレキエッテ

  • 1

    ほうれん草のフェットチーネと同様ににんじんパウダーを入れて生地をこねて30分ねかせる。
    1cm角ぐらいにちぎり、親指で耳たぶのような形にする。

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 2

    パスタ生地の出来上がり。

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 3

    沸騰したお湯で7~8分茹でる。

  • 4

    お好みのパスタソースで和える。
    *ミートソースがオススメ!

むらさきいものファルファッレ

  • 1

    ほうれん草のフェットチーネと同様にむらさきいもパウダーを入れて生地をこねて30分ねかせる。
    麺棒で2mm厚さに伸ばし、3cm角に切る。

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 2

    中央の両端をひだができるようにつまみ、リボンの形にする。

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 3

    パスタ生地の出来上がり。

    カラフルな手打ち麺で絶品パスタ
  • 4

    沸騰したお湯で3~4分茹でる。
    冷水にあててしっかり水気を切る。

  • 5

    お好みの野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒で味を調える。
    *今回の具はベビーリーフ、紅芯大根、プチトマト、アヴォカド、スナップえんどう、ボイルエビを使用しました。

公開日:2018/8/1 最終更新日:2018/8/1

このレシピの材料

数量:各2人分の生地

  • にんじんのオレキエッテ

  • 強力粉 … 120g
  • にんじんパウダー … 5g
  • 卵 … 80~85g
  • 塩 … 少々
  • お好みのパスタソース … 適量
  • むらさきいものファルファッレ

  • 強力粉 … 120g
  • むらさきいもパウダー … 5g
  • 水 … 65~70g
  • 塩 … 少々
  • オリーブオイル … 適量
  • レモン汁 … 適量
  • お好みの野菜 … 適量

使用する道具

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