栄養分がぎゅっと詰まった野菜パウダーを練り込んだカラフルな手打ちパスタです。
パスタマシーンがなくても、頑張れば麺棒で伸ばせますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに強力粉、ほうれん草パウダー、卵、塩を入れてなめらかになるまでこねる。
ラップにくるんで30分間、常温で寝かせる。
麺棒で2mm厚さに伸ばす。
生地を4つに折りたたむ。
8mm幅にカットする。
パスタ生地の出来上がり。
沸騰したお湯で3~4分茹でる
お好みのパスタソースで和える。
*クリームソースがオススメ!
ほうれん草のフェットチーネと同様ににんじんパウダーを入れて生地をこねて30分ねかせる。
1cm角ぐらいにちぎり、親指で耳たぶのような形にする。
パスタ生地の出来上がり。
沸騰したお湯で7~8分茹でる。
お好みのパスタソースで和える。
*ミートソースがオススメ!
ほうれん草のフェットチーネと同様にむらさきいもパウダーを入れて生地をこねて30分ねかせる。
麺棒で2mm厚さに伸ばし、3cm角に切る。
中央の両端をひだができるようにつまみ、リボンの形にする。
パスタ生地の出来上がり。
沸騰したお湯で3~4分茹でる。
冷水にあててしっかり水気を切る。
お好みの野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒で味を調える。
*今回の具はベビーリーフ、紅芯大根、プチトマト、アヴォカド、スナップえんどう、ボイルエビを使用しました。
数量:各2人分の生地
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「カラフルな手打ち麺で絶品パスタ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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