冷凍マンゴーでお手軽なソルベを作りました。
材料を全て混ぜていくだけ!
フードプロセッサーにおまかせで、簡単に本格的なマンゴーソルベができますよ♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに冷凍マンゴーを計り入れます。
粉々になるまで撹拌します。
ココナッツミルクとメープルシロップを入れ、滑らかになるまで撹拌します。
途中ヘラなどで側面についた大粒のマンゴーを落としながら。
きめが細やかになり滑らかになったらok☆
バットなどの大きな容器に入れるか、
カップに入れて小分けにしても◎♪
ヘラを使いカップに入れ、上部をならしてくださいね。
冷凍庫から出したてはカチカチなので、少し置くか、レンジに20秒くらいかけるとすくいやすくなります☆
カップバージョンはラッピングも紹介しています\ ♪♪ /
\SNSでシェア/
「冷凍庫まで10分☆濃厚マンゴーソルベ」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!