思わずプニプニしたくなる、プーさんのマシュマロです。ポイントは丸く絞るときに思い切って絞ることです。怖がって絞ると三角になります。笑
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
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板ゼラチンはふやかしておく。口金を絞り袋にいれておく。
板ゼラチンは氷水でふやかし、湯煎にかけてとかしておく。
鍋に水、40gのグラニュー糖、水あめを入れ火にかける。110℃まで煮詰める。
2と同時進行でボールに卵白を入れ、20gのグラニュー糖を2回に分けて入ピンっと角がたつメレンゲを作る。
2を少しずつ入れ泡立てる。
1も少しずつ入れ、入れ粗熱がとれるまで泡立てる。
もったりとしてフワっとしたメレンゲになります。
アイシングカラーを楊枝で入れる。ゴムベラで混ぜる。
好みの色味にする。
粉糖とコーンスターチを半々にしたものを一面に振う。
丸口金の入った絞り袋に生地を入れ、丸く絞る。徐々に絞ると丸く絞れないので勢いよく出すと丸く絞れます。
コルネに生地を入れ耳を絞る。
手も絞る。
アイシングカラー ブラウンと楊枝を使って顔を描いていく。カラーはあまり付けすぎると滲むのでペーパーなどで軽く拭いてください。
目と鼻はあまり離さないようにすると可愛いです。
ブラシを使って眉毛を描く。
粉糖とコーンスターチを半々で混ぜたものを振う。
余分な粉をブラシで払う。
完成です♪積み上げると可愛さが増しますね(o^―^o)
是非プニプニしてみてください!
数量:約15個
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「ぷにぷにしてみて♪プーさんのマシュマロ」上岡麻美
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