フワフワでとってもミルキーな口当たりの杏仁豆腐をアイスキャンディーにしています。
パイナップルとラズベリーを入れて仕上げていますが無しでも美味しいです。また他の果物も美味しいかと思います。
試してみてください。
アイスキャンデーにしていますのがバットなどで作って取り分けるスタイルでも!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンを冷水でふやかしておき、冷蔵庫に入れておく。
生クリームはあらかじめ7分立てにあわ立てておき、冷蔵庫にいれておく。
杏仁霜、グラニュー糖、牛乳を鍋に入れて火にかける。
沸騰直前で火を止めてふやかしたゼラチンを加えてとかす。
ボールに移し、氷水を当てて15度までひやす。(ゆっくり混ぜておく)
泡立てておいた生クリームを③に3回に分けて加える。
泡を消さないようにゆっくりまぜる。
ギャンディーの容器に入れる。フルーツもあれば一緒にいれる。棒をさして冷凍庫で冷やし固める。固まったら出来上がり。
cottaコラム「ひんやり冷たい♪杏仁豆腐のアレンジレシピ」もぜひご覧ください。
杏仁豆腐について詳しくお話しています。
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「フワフワ、ミルキーな杏仁アイスキャンディー」chiyo
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