5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

フルグラのカラメリゼ

苦手だったフルグラ。でもどうしても食べたくてカラメリゼしてみました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆を鍋に入れ火にかけキャラメル色になるまで焦げないように煮詰め
    フルグラを一気に入れ、手早く絡めます。

    フルグラのカラメリゼ
  • 2

    フルグラ全体にキャラメルが絡まったら
    手早くスプーンで一口大に取り出し、オーブンペーパーの上で固まるまで置いておきます。

    フルグラのカラメリゼ
  • 3

    べたべたくっつかなくなったら完成です。
    ※生クリームがない場合は、水を入れずに大さじ3の牛乳で代用してください。

    フルグラのカラメリゼ
公開日:2018/6/26 最終更新日:2020/4/30

このレシピの材料

数量:クッキー瓶 1本分

  • 材料

  • フルーツグラノーラ … 80~100g
  • ☆砂糖 … 60g
  • ☆はちみつ … 20g
  • ☆有塩バター … 20g
  • ☆水 … 大さじ2
  • ☆生クリーム … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

グラノーラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グラノーラ #フルグラ #フルーツグラノーラ #グラノーラ 生クリーム #フルグラ フルーツグラノーラ #フルグラ 生クリーム #フルーツグラノーラ 生クリーム #有塩バター 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルグラのカラメリゼ」みゅまこ