ラム酒漬けのドライフルーツたっぷり!スパイスの効いたラスクです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライフルーツをラム酒に2日間漬け、使用前に水分をしっかり切っておく。
ミックスドライフルーツを浸るくらいのラム酒につけ、時折混ぜながら2日漬けます。(生地に混ぜる前に水分を切ります)
パン生地の材料をHBにセットし一次発酵まで済ませる。
ガス抜き後、丸めなおし10分程度休ませる
型の長さに合わせて長方形に伸ばす。
端からクルクルと巻いて
巻き終わりをしっかりとじる。
中で詰まったり曲がったりしないようにまっすぐ型にいれて蓋を閉じ、乾燥しない温かい場所(30~35度)で二次発酵します。
型の7~8分目になっていたらOK.蓋をして
180度のオーブンで35分焼成します。
型から出してしっかり冷まします(できれば一日置く)
5mm~8mm程度にカットし網に乗せ半日~1日置きます。
120度のオーブンに予熱状態から入れ10分焼き、その後さらに20分置きます。網の上に取りだししっかり冷まします。
グラニュー糖にオールスパイスをお好みの割合で混ぜておきます。
パンの片面にクリーム状にしたバターを塗り、合わせた砂糖をまぶします。
220度に熱したオーブンを200度に下げ、7~10分焼いたら完成です。
冷めたら乾燥材を入れた袋に言入れ保管し3日程度で食べきります。
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「ラム香るスパイスラスク」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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