ポテトフレークを使った、もちもちのフォカッチャです。夏野菜をトッピングしてカラフルに!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
準強力粉、薄力粉、砂糖、クレイジーソルト、イーストをボウルに入れ、軽く混ぜる。
ギャバンポテトフレークに、お湯を少しずつ加えて、ゴムべらで滑らかに練る。
2のマッシュポテト、牛乳、水、オリーブオイルを加え、ゴムべらで混ぜた後、手でまとめる。
ペストリーボードに出し、薄い膜ができるまで捏ねる。
ボウルに戻し、濡れ布巾をかけて、2~2.5倍になるまで発酵させる。
(ここまで、ホームベーカリーを使っても)
6等分にして丸め、ベンチタイム20分。
オーブンを210℃に予熱する。
ベンチタイム中に、野菜をカットしておく。
平たく伸ばして、野菜をのせ、黒胡椒、オリーブオイルを回しかける。
オーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。
(ご家庭のオーブンによって、焼き時間は調整してください)
焼き上がったら、ワックスペーパーなどに包んで完成。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「夏野菜のポテトフォカッチャ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!